¿ RE-DESTILACIÓN DE UN ACEITE ESENCIAL ?
Algunos aceites esenciales son «corregidos». También descrito como "re-destilada" dando origen al
mito de que muchos aceites esenciales son destilados más de una vez - primero,
segundo y tercer grados o destilaciones. Pero, una vez que el material vegetal
ha sido destilado ya no contiene aceite esencial por tanto no se puede volver a
destilar.
En el caso del aceite de almendra amarga, el ácido
cianhídrico (cianuro) es eliminado, ya que es altamente tóxico. En la
hierbabuena, los componentes de azufre menores son removidos, ya que imparten
un sabor ligeramente desagradable, y la mayoría de los aceites de menta se
utilizan para dar sabor a los alimentos.
Dos aceites esenciales - alcanfor y ylang-ylang - se
someten a un proceso de separación durante la destilación, por lo que existen
cinco grados de aceite yang-ylang (extra, I, II, III y completo), y cuatro
colores de aceite de alcanfor (blanco, azul, amarillo, marrón)! Pero nada de
esto implica re-destilación.
Así que sí, hay una cosa llamada re-destilación de menta, pero es el aceite
que se vuelve a procesar, no la planta. Estrictamente hablando, es menos natural,
algo que fue natural y ha sido modificado. En el caso del aceite de almendra
amarga, nadie se queja por realizar dicho proceso.
Fuente: Robert Tisserand
Traducción: EsencialMente Tú
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